الاخبار
عن كلية تقنيات الصحية والطبية

عن كلية تقنيات الصحية والطبية

  • 191
 جامعة الإسراء يتعلم الطلبة التطبيق العملي الحقيقي لما يدرّسونه نظرياً، حيث يكتسبون خبرات عملية ومهارات ميدانية تساعدهم على فهم التخصص بعمق، وتطوير قدراتهم في التحليل، التجريب، والابتكار العلمي .
زيارة ميدانية لمشروع مول العراق اكبر مول في الشرق الاوسط

زيارة ميدانية لمشروع مول العراق اكبر مول في الشرق الاوسط

  • 241
برعاية  السيد رئيس الجامعة  الأستاذ الدكتور عبد الرزاق جبر الماجدي المحترم وبالتنسيق مع قسم الاعلام والاتصال الحكومي وبإشراف عميد كلية الهندسة  الأستاذ الدكتور عبد الرزاق طارش والسيد رئيس قسم هندسة العمارة الدكتور عبد الامير طاهر محمد المحترم قام طلبة هندسة العمارة بزيارة ميدانية لمشروع مول العراق اكبر مول في الشرق الاوسط باشراف عدد من تدريسيي القسم (د.محمدالبدري -أ.م.د. ابتسام عبد الاله - د. وسام وليم - م.م نور حسين - د.هادي مشهدي ) للتعرف على تصميم المشروع و مراحل تنفيذه و اهم التفاصيل المعمارية للمول ضمن مادة التصميم المعماري.
دعم العوائل المتعففة والفقراء والمحتاجين هندسة الطب الحياتي

دعم العوائل المتعففة والفقراء والمحتاجين هندسة الطب الحياتي

  • 152
بدعم من لدن السيد رئيس جامعة الاسراء الأستاذ الدكتور عبد الرزاق جبر الماجدي المحترم وبالتنسيق مع قسم الاعلام والاتصال الحكومي وبإشراف عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عبد الرزاق وبإشراف مباشر من قبل المدرس الدكتور يعقوب محسن باقر.
  من أجل دعم العوائل المتعففة والفقراء والمحتاجين بادر قسم هندسة الطب الحياتي من تدريسيين وطلاب المرحلة الثانية بتوزيع سلات غذائية.
طالبات جامعة الاسراء تقيم مجلس عزاء بمناسبة ذكرى استشهاد السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام

طالبات جامعة الاسراء تقيم مجلس عزاء بمناسبة ذكرى استشهاد السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام

  • 108
أقامت طالبات جامعة الإسراء مجلس عزاء تثقيفي بمناسبة ذكرى استشهاد السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام، تجسيداً لمكانتها العظيمة ودورها الإنساني والروحي في ترسيخ قيم الإيمان والصبر والتضحية.  
تضمّن المجلس كلمات ومقتطفات توعوية تناولت سيرة الزهراء عليها السلام، وما تمثله من قدوة للمرأة المسلمة في الثبات على المبادئ ونصرة الحق، إضافةً إلى فقرات دينية تعبّر عن عمق الارتباط بأهل البيت عليهم السلام.  
وتأتي هذه الفعالية ضمن نشاطات الجامعة التي تسعى من خلالها إلى تعزيز الوعي الديني والثقافي لدى الطلبة، وإحياء المناسبات الإسلامية بروح تربوية وإنسانية راقية.
ندوة علمية بعنوان التنمية المستدامة من نظرة إسلامية

ندوة علمية بعنوان التنمية المستدامة من نظرة إسلامية

  • 132
برعاية السيد رئيس جامعة الإسراء الأستاذ الدكتور عبد الرزاق جبر الماجدي المحترم،وبالتنسيق مع قسم الإعلام والاتصال،وبإشراف عميد كلية الإدارة والاقتصاد الأستاذ الدكتور يوسف دولاب،يقيم قسم إدارة الأعمال بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الجامعة ندوة علمية بعنوان:التنمية المستدامة من نظرة إسلامية
يُقدّمها الأستاذ الدكتور جعفر طالب الجنديل
رئيس قسم إدارة الأعمال.
طباعة بروشرات في جميع ارجاء الحرم الجامعي توعي الطلبة من مخاطر الادمان

طباعة بروشرات في جميع ارجاء الحرم الجامعي توعي الطلبة من مخاطر الادمان

  • 148
برعاية السيد رئيس جامعة الاسراء الاستاذ الدكتور عبد الرزاق جبر الماجدي وبالتنسيق مع قسم الاعلام والاتصال الحكومي وبأشراف عميد كلية القانون الأستاذ المساعد الدكتور قتيبة نزار قامت لجنة العمل التطوعي في كلية القانون برئاسة م. نور ليث بطباعة بروشرات في جميع ارجاء الحرم الجامعي توعي الطلبة من مخاطر الادمان وقد جرى العمل التطوعي ضمن استعدادات كلية القانون للمشاركة في الاسبوع العراقي لمكافحة المخدارت. 

ندوة توعوية تثقيفية حول مخاطر المخدرات وآثارها السلبية على الفرد والمجتمع

ندوة توعوية تثقيفية حول مخاطر المخدرات وآثارها السلبية على الفرد والمجتمع

  • 247
بتوجيهٍ مباشر من قبل السيد رئيس جامعة الإسراء الأستاذ الدكتور عبد الرزاق جبر الماجدي، أقامت كلية الآداب ندوة توعوية تثقيفية حول مخاطر المخدرات وآثارها السلبية على الفرد والمجتمع.  
هدفت الندوة إلى تعزيز الوعي لدى الطلبة بمخاطر هذه الظاهرة، والتأكيد على أهمية الوقاية منها ودور المؤسسات الأكاديمية في بناء جيل واعٍ ومحصّن من السلوكيات المنحرفة.  
وتأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة النشاطات التي تنظمها الجامعة لدعم الوعي المجتمعي وترسيخ ثقافة المسؤولية تجاه الوطن والشباب، انسجاماً مع رؤية جامعة الإسراء في بناء الإنسان قبل البنيان.
وفد  جامعة الإسراء يزور مركز العمليات المعلوماتية المشترك في رئاسة الوزراء

وفد جامعة الإسراء يزور مركز العمليات المعلوماتية المشترك في رئاسة الوزراء

  • 119
بتوجيه من السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الرزاق جبر الماجدي المحترم، وبالتعاون مع قسم الإعلام والاتصال الحكومي، وحرصًا على تعظيم الموارد واستقطاب الجهات الداعمة لأنشطة الكلية، زار وفد من الجامعة مركز العمليات المعلوماتية المشترك في رئاسة الوزراء.
وكان في استقبال الوفد كلٌّ من:
 الفريق رشيد فليح الحلفي – مستشار رئيس الوزراء، مدير مركز العمليات المعلوماتية المشترك
 الفريق الدكتور سعد معن – رئيس خلية الإعلام الأمني
وجرى خلال اللقاء بحثُ سبل دعم قسم السينما والتلفزيون في الجامعة، ولا سيّما في إطار التحضير لمهرجان السينما القادم الذي تنظمه الكلية.
وفد كلية الفنون الجميلة يشارك في مسابقات الفنون التشكيلية

وفد كلية الفنون الجميلة يشارك في مسابقات الفنون التشكيلية

  • 160
 وفد كلية الفنون الجميلة المشارك ضمن وفد النشاط الطلابي لجامعة الإسراء
يغادر إلى كركوك للمشاركة في مسابقات الفنون التشكيلية ضمن المهرجان الوزاري للفنون المقام هناك
 نتمنى لوفدنا المبدع كل التوفيق والتميز في تمثيل الجامعة خير تمثيل.
ورشة علمية بعنوان ( الهجمات السيبرانية واستراتيجية المواجهة) قسم هندسة الامن السيبراني

ورشة علمية بعنوان ( الهجمات السيبرانية واستراتيجية المواجهة) قسم هندسة الامن السيبراني

  • 183

بدعم من قبل السيد رئيس جامعة الإسراء الأستاذ الدكتور عبد الرزاق جبر الماجدي المحترم وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور عبد الرزاق طارش المحترم والسيد رئيس قسم هندسة الامن السيبراني الدكتور محمد قاسم المحترم وبالتنسيق مع قسم الاتصال والإعلام الحكومي، أقام قسم هندسة الأمن السيبراني ورشة علمية بعنوان

الأمن السيبراني: الهجمات السيبرانية واستراتيجية المواجهة

قدّمها الدكتور المهندس الاستشاري حيدر فالح سلمان.

تضمّنت الورشة عرضًا لآخر الإحصائيات العالمية حول الهجمات الإلكترونية، مما يعكس تصاعد خطورة التهديدات السيبرانية في العالم الرقمي.

كما تطرّق المحاضر إلى أنواع الهجمات الشائعة مثل:

·      هجمات التصيّد (Phishing Attacks) التي تستغل المستخدمين للحصول على معلومات حساسة.

·      هجمات الفدية (Ransomware) التي تشفّر البيانات مقابل مبالغ مالية.

·      الهجمات على الشبكات والبنى التحتية (Network Attacks) التي تستهدف الأنظمة الحيوية للدول والمؤسسات.

   الورشة قدّمت صورة متكاملة عن واقع الأمن السيبراني، وأكدت أهمية تطوير المهارات التقنية والوعي الأمني لمواجهة التحديات المستقبلية في عالم متسارع يعتمد على التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي.

تم خلال الورشة أيضًا تسليط الضوء على أدوار فرق الأمن السيبراني، مثل:

·      فريق الدفاع (Blue Team) المسؤول عن حماية الأنظمة واكتشاف التهديدات.

·      فريق الهجوم الأخلاقي (Red Team) الذي يختبر قوة النظام من خلال محاكاة الهجمات.

·      فريق التحليل الجنائي الرقمي (Forensic Team) الذي يحقق في الحوادث ويستعيد البيانات بعد الاختراق.

الورشة قدّمت صورة متكاملة عن واقع الأمن السيبراني، وأكدت أهمية تطوير المهارات التقنية والوعي الأمني لمواجهة التحديات المستقبلية في عالم متسارع يعتمد على التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي.