مركز الدعم الصحي والنفسي

إن دعم الصحة النفسية والصحية العامة للطلاب يعد أمرًا مهمًا للغاية وفيما يلي توضيح للخدمات التي تقدمها جامعتنا في هذا الصدد:

مركز الدعم الصحي والنفسي: يتوفر للطلاب مركز للدعم الصحي والنفسي في الجامعة. يمكن للطلاب الاستفادة من استشارات فردية أو جماعية للتعامل مع التحديات النفسية والضغوط اليومية وإدارة الوقت تهدف هذه الاستشارات إلى مساعدة الطلاب على تقليل مستوى الضغط النفسي الذي قد يواجهونه خلال فترة دراستهم الجامعية في مختلف المجالات.

الرعاية الصحية الأولية: تقدم جامعتنا خدمة الإسعافات الأولية في مركز التمريض بالكلية، حيث يتم توفير العلاجات الاولية للجروح والإصابات الطارئة. كما توفر الجامعة صيدلية لضمان سلامة الطلاب في حالات الطوارئ. وبالإضافة إلى ذلك، توجد أجهزة تعقيم لليدين في مختلف المباني للحد من انتشار الأمراض المعدية.

الندوات التثقيفية: تنظم الجامعة ندوات تثقيفية متنوعة، بما في ذلك ندوة حول مكافحة المخدرات وأضرار التدخين تعرف الطلبة حجم الاضرار النفسية والصحية الناجمة عنها.

التدخل في حالات الأزمات: في حالات الطوارئ أو الحالات الملحة، يتم وضع بروتوكولات لتقديم المساعدة الفورية. قد تشمل ذلك الاستشارة في حالات الأزمات وتقييم المخاطر والإحالة إلى الموارد أو المحترفين المناسبين حسب الحاجة.

ورش العمل والتدريب: ينظم المركز ورش عمل وندوات وجلسات تدريبية حول مواضيع مختلفة تتعلق بالصحة النفسية والرفاهية. تهدف هذه البرامج التعليمية إلى تعزيز معرفة الطلاب ومهاراتهم واستراتيجيات التكيف للتعامل مع التوتر وتحسين العناية الذاتية والحفاظ على نمط حياة صحي.

برامج التوعية: يشارك المركز بنشاط في برامج التوعية لزيادة الوعي بالصحة النفسية وتعزيز الرفاهية بين مجتمع الطلاب. يمكن أن يشمل ذلك تنظيم حملات توعية وتوزيع المواد التعليمية والتعاون مع منظمات الطلاب أو الجماعات الجامعية لتعزيز بيئة داعمة وشاملة.