رسالة السيد رئيس الجامعة

منذ تأسيس جامعة الاسراء ، عملت الإدارة والكليات على ترسيخ مبادئ جامعة الاسراء كطرف فاعل هام في المجتمع المحلي والإقليمي. ومعظم القضايا التي يواجهها مجتمعنا وأمتنا ستعالجها أهداف التنمية المستدامة التي بدأتها جامعة الاسراء في عام 2015. وقد اعتبرنا هذه الأهداف المستدامة بمثابة اختبارات لقدرتنا على إحداث أثر جيد على المجتمع المحلي والإقليمي. وشارك موظفونا وطلابنا في مجموعة متنوعة من المشاريع والإجراءات لمساعدتنا على بلوغ أهدافنا الطويلة الأجل. وشملت هذه المبادرات، التي أظهرت عزمنا على تحقيق الأثر المنشود مثل حملات لجمع الأموال وحملات للتوعية وبرامج تطوعية .

وبالإضافة إلى ذلك، ركزنا على الدراسات التي تتناول الاستدامة، مثل الدراسات المتعلقة  بالصحة، والطاقة المتجددة، والمياه، وغيرها من الأهداف الإنمائية للألفية. وتبرز هذه النسخة من تقرير الاستدامة مختلف الأعمال والأنشطة التي اضطلعت بها جامعتنا للمساعدة على تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة في السنوات الماضية .

رؤيتنا المستدامة

تحقيق أهداف التنمية المستدامة هو هدف رئيسي من أهداف جامعة الاسراء ولتحقيق أهداف التنمية المستدامة بدأت جامعة الاسراء في وضع خطط حاسمة وضرورية  قبل عدة سنوات لتحقيق هذه الأهداف بحلول عام 2030 ومع التركيز على جميع الأهداف السبعة عشر، اضطلعت الجامعة بعدد من المشاريع المستدامة، بما في ذلك حملات التبرع التطوعي وبرامج البحوث وبرامج التوعية الداعمة لجميع فئات السكان.

وشكلت الجامعة قسماً للتنمية المستدامة لتنسيق مبادرات الاستدامة داخل المؤسسة وإنشاء البرامج المطلوبة وبغية تحقيق الهدفين الأول والثاني المتمثلين في الحد من الفقر والجوع، نفذت الجامعة أيضا برامج للدعم المالي والغذائي للأسر المعوزة والفقيرة، فضلا عن مساعدة المشاريع الصغيرة.

رئيس جامعة الإسراء

الاستاذ الدكتور عبد الرزاق جبر الماجدي