عن كلية طب الاسنان
الرؤيا والرسالة والاهداف

الرؤيا:

يطمح قسم طب الاسنان الى اعداد طلبة اسنان يمتلكون المؤهلات العلمية ما يضاهي وينافس طلبة الجامعات الرصينة في الدول المتقدمة في مجال الطب.

الرسالة :

اعداد خريجين مؤهلين تأهيلا عاليا في خدمة المجتمع في مجال طب وجراحة الاسنان وبكفاءة عالية وان يكون الخريج ملما بشكل جيد بمتطلبات عمله من اجل تقديم الخدمات الصحية بما يتلائم مع تطورات المهنة.

الاهداف :

1- تطوير المناهج الدراسية واعتماد التطبيقات النظرية الحديثة بجميع المواد والمواضيع التدريسية .

2- الاستفادة القصوى من الاجهزة الحديثة المستوردة من مناشئ معتمدة في الدروس التطبيقية واستخدام افلام توضيحية لتسهيل تطوير القابلية العلمية لمخرجاتنا .

3- تشجيع الطلبة على المشاركة في الندوات المتخصصة والعمل الجماعي لغرض زيادة امكانية المخرجات على مواجهة اي تحديات علمية مستقبلية .

4- العمل على استقطاب الكفاءات العلمية العالمية لغرض تحسين مستوى الخريجين والاطلاع على اخر التطورات في علوم طب الاسنان .

عن كلية طب الاسنان

الاسم :كلية طب الاسنان

تاريخ الاستحداث : 2013 كقسم وتم تحويلها الى كلية في 2023

عدد المراحل : 5 سنوات

تأسس قسم طب الاسنان في العام (2013) ويقبل القسم الطلبة من خريجي الدراسة الإعدادية / الفرع العلمي الذين لاتقل معدلاتهم عن 80%  ، وتبلغ مدة الدراسة فيه خمس سنوات ( السنوات الثلاثة الاولى تكون دراسة للعلوم الاساسية، بعدها تكون السنوات الرابعة والخامسة سريرية و اكاديمية)  يتابع الطالب تدريبه في مستشفى تعليمي خاص لطب الاسنان يكون تابعا للقسم. يتخرج الطالب بعد اكماله المتطلبات كافة ليحصل على شهادة البكالوريوس في طب و جراحة الفم والاسنان.

يهدف القسم الى تعليم وتدريب الطلبة وتخريجهم كأطباء اسنان قادرين على تقديم الخدمات العلاجية في مجالات طب وجراحة الفم والاسنان.

يسعى القسم الى تقديم خدماته التعليمية باستخدام الاساليب العلمية والتكنولوجية الحديثة وان تكون مناهجه الدراسية تواكب اخر التطورات العلمية وتطبيقاتها وانعكاساتها على المجتمع بما يسهم في تحقيق اهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية في العراق.