عن كلية طب الاسنان

الاسم :كلية طب الاسنان

تاريخ الاستحداث : 2013 كقسم وتم تحويلها الى كلية في 2023

عدد المراحل : 5 سنوات

تأسس قسم طب الاسنان في العام (2013) ويقبل القسم الطلبة من خريجي الدراسة الإعدادية / الفرع العلمي الذين لاتقل معدلاتهم عن 80%  ، وتبلغ مدة الدراسة فيه خمس سنوات ( السنوات الثلاثة الاولى تكون دراسة للعلوم الاساسية، بعدها تكون السنوات الرابعة والخامسة سريرية و اكاديمية)  يتابع الطالب تدريبه في مستشفى تعليمي خاص لطب الاسنان يكون تابعا للقسم. يتخرج الطالب بعد اكماله المتطلبات كافة ليحصل على شهادة البكالوريوس في طب و جراحة الفم والاسنان.

يهدف القسم الى تعليم وتدريب الطلبة وتخريجهم كأطباء اسنان قادرين على تقديم الخدمات العلاجية في مجالات طب وجراحة الفم والاسنان.

يسعى القسم الى تقديم خدماته التعليمية باستخدام الاساليب العلمية والتكنولوجية الحديثة وان تكون مناهجه الدراسية تواكب اخر التطورات العلمية وتطبيقاتها وانعكاساتها على المجتمع بما يسهم في تحقيق اهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية في العراق.