إصدارات علمية رصينة بأنامل اساتذة جامعة الاسراء
إصدارات علمية رصينة بأنامل اساتذة  جامعة الاسراء

إصدارات علمية رصينة بأنامل اساتذة جامعة الاسراء

تبارك رئاسة جامعة الاسراء ممثلة برئيسها الاستاذ الدكتور عبد الرزاق جبر الماجدي للتدريسي في كلية القانون الدكتور حيدر الشمري صدور كتابه ( الاسرة  وتحديات الحرب الناعمة ) والذي يعد اطروحة اجتماعية غاية في الاهمية كون ان الاسرة تعد إحدى أهم مصادر القوة في المجتمع الاسلامي بصورة عامة، والعراقي خاصة؛ وذلك لأنها اللبنة الاولى في بناء المجتمع، والحصن المانع والمدافع عن افراده، ولهذا فإن العولمة سعت لتفكيك هذا البناء المتماسك تحت ذرائعٍ مختلفة كحقوق الانسان والحرية الفردية وغيرها وتكمن أهمية الدراسة في الإجابة على جملة من التساؤلات يقف في طليعتها: ما الأسرة؟ وما دور الاسرة في التنشئة الاجتماعية؟ ثم ما دورها في مواجهة الحرب الناعمة الموجهة ضد القيم الحضارية الاسلامية؟ وما الادوات والاسلحة المتاحة للأسرة والمجتمع الإسلامي لمواجهة هذه الحرب غير التقليدية.
والهدف من هذه الدراسة بيان خطورة الحرب الناعمة بصورة عامة، وخطورتها على الاسرة والمجتمع الاسلامي بصورة خاصة، فضلاً عن بيان دور الاسرة في مواجهة هذه الحرب الناعمة