نشاطات كلية الهندسة
أ.د. عبد الرزاق طارش احد اكثر الناشرين في مستوعبات web science

المؤتمر العلمي للمركز الوطني للاستشارات الهندسية

برعاية وحضور معالي وزير الأعمار والاسكان والبلديات العامة الأستاذ (بنكين ريكاني) تم انعقاد المؤتمر العلمي للمركز الوطني للاستشارات الهندسية حول تصاميم الابنية لمقاومة الزلازل  وتم توجيه دعوة كريمة للأستاذ الدكتور ثامر خضير محمود عميد كلية الهندسة في جامعتنا لألقاء محاضرة حول الموضوع .

وقد حضي الدكتور ثامر خضير محمود بلقاء وتكريم خاص من لدُن معالي الوزير شاكراً مشاركته في هذا المؤتمر

مناقشة مشاريع التخرج لطلبة كلية الهندسة

جامعة الاسراء

مناقشة مشاريع التخرج لطلبة كلية الهندسة

قسم الهندسة المعمارية
في  اليوم الاثنين المصادف 2023/5/22 تمنياتنا لطلبتنا الأعزاء التوفيق والنجاح الدائم

زيارة علمية لطلبتنا قسم هندسة المعماري

برعاية السيد عميد كلية الاسراء الجامعة  الاستاذ الدكتور عبد الرزاق  جبر الماجدي وباشراف السيد رئيس قسم الهندسة المعمارية  الاستاذ المساعد الدكتور رياض جواد الموسوي قام طلبة المرحلة الخامسة في قسم الهندسة المعمارية بأشراف التدريسيين  م. غسان جاسم
 ، م.م مها حقي مقررة القسم ، م.م سامر قيس
و المهندسة سيمون متي يوم الاربعاء المصادف 2022/11/9 بزيارة مركز بغداد للطاقات المتجددة في معرض بغداد الدولي للتعرف على ابرز الابتكارات التكنولوجية الحديثة لاستخدام الطاقة المتجددة و اهم المبادئ الخاصة بالاستدامة التي تعتبر من اهم الامور للمحافظة على البيئة و الطاقة و ديمومتها كما زار الطلبة عدداً من اجنحة معرض بغداد الدولي.

مشاركات علمية

بدعم من السيد عميد كلية الأسراء الجامعه الأستاذ الدكتور عبد الرزاق الماجدي والسيد معاون العميد للشؤون العلميه ورئيس قسم الهندسه المعماريه، شاركت التدريسيات م.م مها حقي و م.م دانيه صلاح و م.م زهراء سمير والمهندسة نبأ صادق من قسم الهندسه المعماريه في كليتنا في  ورشة العمل الموسومه ( مبادئ و مفاهيم الحفاظ التاريخي و التنمية المستدامة ) والتي تم تنظيمها والأعداد لها من قِبل مركز التدريب و التطوير في وزارة الاسكان و الاعمار و البلديات يوم الخميس المصادف 2022/10/27 حيث القت  الدكتورة فينوس سليمان من الجامعة التكنلوجية المحاضره التي لها علاقة بورشة العمل و قد ساهم مرشحينا بالمناقشات التي جرت بعد انتهاء الورشه. وقد حضر الورشه ايضاً عدد من المرشحين من دوائر الدولة و الجامعات الأخرى و قد تناولت الورشة و قد تناولت الورشة موضوع الحفاظ التاريخي و اهمية الاساليب المتبعة لانجازه و اهم المباني التاريخية و المعمارية القيمة في العراق التي تحتاج الى الحفاظ التاريخي و علاقة الحفاظ بالتنمية المستدامة التي ترفع من اقتصاد البلد بالاضافة الى رفع مكانته بين دول العالم لما يمتلكه من مباني و مناطق حضارية و تاريخية و معمارية .
و قد تم الترحيب بمرشحينا من قبل الدكتور محمد الحسني مدير قسم التدريب و التطوير في الوزاره ومن المحاضره الدكتورة فينوس سليمان من الجامعه التكنلوجيه
كل التوفيق لاساتذتنا المبدعين

مشاريع تخرج قسم الهندسة المعمارية

فريق العمل التطوع قسم هندسة المدنية

مهندسي المستقبل

برعاية السيد عميد كلية الاسراء الجامعة الدكتور عبد الرزاق جبر الماجدي وضمن الفعاليات والأنشطة الطلابية التي تقيمها كلية الإسراء الجامعة لطلبتها الاعزاء ..قام اليوم طلبة المرحلة الرابعة في قسم الهندسة المدنية وقسم هندسة البناء وادارة المشاريع بزيارة ميدانية لكلية اشور الجامعة  للاطلاع على الصرح العلمي الكبير والمشروع الواعد لمجمع كلية اشور الجديد..حيث اطلع الطلبة على الهياكل الخرسانية والحديدية للمشروع بمعية الدكتور جاسم الخفاجي والدكتور فيصل صابوني ونخبة رائعة من تدريسي القسمين .

أساتذتنا فخرنا

تبارك عمادة كلية الاسراء الجامعة ممثلة بشخص عميدها الدكتور عبد الرزاق جبر الماجدي لابنها البار مصطفى هشام جاسم المعيد في قسم الهندسة المدنية حصوله على شهادة الماجستير من الجامعة التكنولوجية / قسم الهندسة المدنية وقد شهدت المناقشة التي اقيمت اليوم الاربعاء الموافق ٢٠٢١/٨/٢٥ حضور رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د. احمد محمد حسن الغبان  ووكيل وزارة العمل والشؤون الاجتماعية الدكتورة عبير الجلبي