الرئيسة
+-- اللغة الانكليزية
+-- القانون
+-- التربية البدنية والرياضة

الاخبار :- التعليم توفر 350 مقعدا مجانيا لدراسة التخصصات الطبية في الكليات الاهلية

التعليم توفر 350 مقعدا مجانيا لدراسة التخصصات الطبية في الكليات الاهلية

2017-11-03
شوهد : 2269 مرة
التعليم توفر 350 مقعدا مجانيا لدراسة التخصصات الطبية في الكليات الاهلية
اعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي توفير مقاعد دراسية مجانية ضمن التخصصات الطبية في الجامعات والكليات الاهلية لأصحاب معدلات الـ 95 % فأعلى ممن لم تؤهلهم معدلاتهم الالتحاق بالكليات الحكومية في هذه التخصصات. وقال المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور حيدر العبودي إن مجلس التعليم العالي الاهلي صوت في جلسته التي ترأسها مدير دائرة التعليم الاهلي علي رزوقي والتي حضرها عمداء وممثلو الكليات الاهلية على مبادرة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الزراق العيسى الذي وجه بايجاد فرص دراسية مجانية ضمن التخصصات الطبية للطلبة الذين لم تسعفهم معدلاتهم بحجز مقاعد دراسية بالمجموعة الطبية في التعليم الحكومي . واضاف أن المبادرة تشمل الطلبة ذوي المعدلات التي تتجاوز عتبة الـ 95 % فأعلى ولاسيما ابناء الشهداء والحشد الشعبي وابناء محدودي الدخل والأسر المتعففة وسكنة القرى والأرياف. وتابع ان مجلس التعليم الاهلي اتخذ قرارا بدعم المبادرة من خلال توفير 5% من المقاعد للطلبة من دون أجور طيلة سنوات الدراسة لتصبح عدد المقاعد المتوافرة 350 مقعدا دراسيا مجانيا . وأشار الى أن الية قبول الطلبة ضمن هذه المبادرة ستعلن عنها دائرة التعليم الجامعي الاهلي مع استمارة خاصة بالتقديم لافتا الى ان الشروع باستقبال الطلبات سيتم مطلع الاسبوع المقبل.
التعليقات ... (1 تعليق)
مصطفى سعد يوسف