الرئيسة

2017-10-12
شوهد : 1766 مرة
خطوات التقديم للاستمارة الالكترونية

1 . قراءة الدليل بتمعن وتحديد الخيا ارت المناسبة على وفق الحدود الدنيا لمعدل القبول وعلى وفق مدخلات القبول الصحيحة

2- زيارة الجامعة/ الكلية التي يراد التقديم والقبول فيها من قبل الطالب مستصحبا معه المستمسكات الرسمية المطلوبة ( هوية تعريفية رسمية للطالب + وثيقة او نسخة منها او تأييد بالدرجات مصدق)

3- بدء تدقيق المستمسكات والمعدل ونوع الفرع المتخرج منه الطالب من قبل موظف التسجيل في الكلية وتسجيل الاختيارات في الاستمارة الالكترونية وتدوين ذلك بوصل رسمي يوضح فيه اختيار الطالب ووقت التقديم واحتفاظ كل من الطالب والكلية بنسخة من هذا الوصل وعلى الطالب التأكد من وجود اسمه ضمن المتنافسين وفي حالة عدم وجود اسمه يراجع الكلية او الوزارة.

4- في حال رغبة الطالب باختيار اقسام اخرى في كليات اخرى ، يتوجه الطالب للكلية الاخرى التي يرغب التقديم عليها مستخدما نفس الرقم الامتحاني لغرض فتح الاستمارة وتدوين الخيارات الاخرى على ان لاتتجاوز عدد الخيارات التي يقدمها الطالب عن (3) ثلاثة خيارات

5-  على الطالب مراقبة تسلسله ضمن الطلبة المتقدمين وخلال فترة التقديم للتأكد من قبوله او عدم قبوله اذ قد يتغير تسلسله مع كل دخول متنافس جديد كون التنافس يعتمد على التنافس بالمعدل.

6- بعد انتهاء فترة التقديم وفي حال ظهور اسم الطالب في قوائم الطلبة المقبولين ضمن خطة القبول التي ستكون واضحة امام الطلاب ، يتوجه الطالب الى الكلية وخلال فترة محددة لغرض التسجيل في الكلية ودفع الاجور ، وفي حال عدم المباشرة ضمن المدة المحددة يلغى قبوله ، وفي حال ظهور اكثر من قبول للطالب يتم المباشرة والتسجيل في قسم واحد وبالتالي تلغى القبولات الاخرى.

7- بعد انتهاء فترة التقديم وبدء فترة التسجيل الرسمية وفي حال ظهور اسم الطالب في قوائم الطلبة الاحتياط خارج خطة القبول المقررة، فيعني مبدئيا عدم قبوله ، لكن وفي حال انسحاب عدد من الطلبة المقبولين ضمن الخطة ، يمكن تعويضهم من الطلبة الاحتياط

التعليقات ... (2 تعليق)
علي بدر